Magia nella Notte Santa

Grazie alla gentile disponibilità del direttore del Centro di dialettologia e etnografia di Bellinzona vi offriamo  un estratto della pubblicazione, raccogliendo qui alcuni spunti che trattano delle credenze magiche legate al Natale. / Red.Il periodo invernale che va grosso modo...

Le buone azioni diventano storie creative

Un’idea è buona se ne ispira altre, così come un progetto è buono se ne fa nascere altri. Questo principio sembra semplice ma richiede coerenza di lavoro e chiarezza di intenti, due doti dimostrate dagli ideatori del concorso per le scuole x-elevato-cuore. Nato dal motto «fare del...

Incoraggiamento alla ricerca storica

Il Premio Migros Ticino per ricerche di storia della Svizzera italiana si prefigge di favorire la pubblicazione di ricerche su argomenti di storia, arte, etnografia, linguistica e storia della letteratura relativi alla Svizzera italiana. Il suo obiettivo è quello di permettere ai...

Giornata d’incontro sulla tarda libertà

Il Movimento AvaEva, progettato e realizzato dal Percento culturale Migros, propone per giovedì 20 ottobre dalle ore 9.00 presso il Ristorante Casa del Popolo a Bellinzona un convegno sul tema «La tarda libertà».  Una nuova generazione di donne-nonne fa ormai sempre più parte...

Al servizio di scuola e cultura
di Peter Schiesser

Con la pubblicazione del programma della 57.esima stagione del Percento culturale di Migros Ticino, il 15 settembre scorso, Yvonne Pesenti Salazar, per quasi 18 anni Responsabile del Percento culturale e della Scuola Club (diretta da un anno da Mirella Rathlef) conclude la sua...

Percento culturale di Migros Ticino

All’impegno in ambito culturale, economico, sociale e formativo l’azienda destina ogni anno lo 0,5 percento della cifra d’affari; nel 2015 il contributo è stato di 2,6 milioni di franchi. Un’attività di promozione della cultura che si distingue da decenni non solo per l’ampiezza del...

Risultati da 57 a 62 su 62
<< Prima < Precedente 9-16 17-24 25-32 33-40 41-48 49-56 57-62 Prossima > Ultima >>