Orecchiette con catalogna ai pinoli

Primo Piatto Ingredienti per 4 persone: 1 cespo di catalogna di circa 700 g · 350 g d’orecchiette · sale · 4 c  di pinoli · 1 limone · 6 c d’olio d’oliva · pepe dal macinapepe · 40 g di parmigiano. 1. Tagliate la base della catalogna ed eliminate le foglie esterne più...

Polpette di maiale all’asiatica
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 200 g di salsiccia di maiale sbriciolata · 150 g di patate dolci lessate · 50 g di mollica di pane bagnata in acqua bollente e strizzata · 1 gambo di sedano · 2 cipollotti · 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato · semi di sesamo nero · burro · 3 cucchiai di...

Polpette di merluzzo con maionese
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 250 g di polpa di merluzzo · 150 g di mollica di pane · maionese · 1 uovo · foglie di salvia · un cucchiaio di prezzemolo tritato · un pizzico di noce moscata · 1 bicchiere di latte tiepido · 50 g di burro morbido · olio per friggere · sale e...

Insalata Olivier, o della capitale
di Allan Bay

Nel 2005, in uno dei miei primi articoli su «Azione», vi parlai di un piatto da me amato: l’insalata russa. Approfondiamo. Fermo restando che i miei piatti del cuore sono a base di carne di manzo o riso, l’insalata russa si avvicina a esserlo. Non so bene perché. Da piccolo, in casa...

Tra i vigneti del Lazio
di Davide Comoli

Le immagini di una Roma godereccia e dall’animo pagano, affidate all’arte e alla letteratura, richiamano velocemente alla mente, quando si parla di un vino laziale, le antiche feste coronate da solenni bevute, con le quali innaffiare i piatti di fettuccine, porchetta e abbacchio. Le...

Pasta alla poverella con spinaci
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 320 g di pasta corta con formato a piacere · 200 g di spinaci lessati al dente · 4 uova · 1 cipolla · 1 porro · 60 g di pecorino romano grattugiato o grana · burro · olio di oliva · sale e pepe. Tritate gli spinaci e la cipolla sottili. Scaldate l’olio...

Bucatini in crema di peperoni
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 320 g di bucatini (o spaghettoni) · 6 peperoni rossi · basilico · ½ cucchiaino di zucchero · pasta di acciughe · olio di oliva · sale. Tagliate i peperoni, togliete le parti bianche e i semi, lavateli e spezzettateli. Tagliate una falda a julienne, il...

Assaggiando l’isola degli arancini
di Allan Bay

Chiudiamo oggi il viaggio gastronomico in Sicilia. Offrono un vasto assortimento i piatti a base di verdure, primi tra tutti la celebre caponata di melanzane: dopo la frittura in padella, questi ortaggi vengono mescolati con pomodori e sedano in abbondanza, per poi venir conditi con...

Risultati da 1 a 8 su 644
<< Prima < Precedente 1-8 9-16 17-24 25-32 33-40 41-48 49-56 Prossima > Ultima >>