Ricetta - Pizza di speck e mele
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: pasta da pizza g 800 · 2 tuorli · formaggio tipo toma g 200 · 2 mele · speck affettato sottile g 200 · sale e pepe.  Dividete in 4 parti la pasta da pizza e stendetela con le mani non troppo sottile, formando un bordo abbastanza alto. Tagliate...

Ricetta - Pizza di provola e olive
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: pasta da pizza g 800 · 2 tuorli · formaggio tipo toma g 200 · 2 mele · speck affettato sottile g 200 · sale e pepe.  Dividete in 4 parti la pasta da pizza e stendetela con le mani non troppo sottile, formando un bordo abbastanza alto. Tagliate...

Un piatto pugliese, anzi angioino
di Allan Bay

Le orecchiette sono un formato di pasta corta, di semola di grano duro, di produzione artigianale e industriale. Diffuse in tutta l’Italia meridionale, sono da sempre considerate l’emblema gastronomico della Puglia; eppure, l’origine è controversa, anzi un mistero, perché non...

Donne e cantine, binomio vincente
di Davide Comoli

Era il 1805 quando Barbe Nicole Clicquot-Ponsardin, divenne vedova in seguito al decesso accidentale di suo marito. Madre di una piccola bimba (Clementine) avuta dal suo breve matrimonio e appena ventisettenne, non si perse d’animo e prese in mano la piccola azienda famigliare di...

Ricetta - Entrecôte di cinghiale ai funghi

Ingredienti per 4 persone: 350 g funghi misti, ad es. porcini e gallinacci 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 4 entrecôte di cinghiale di 140 g ciascuno sale paprica dolce 4 cucchiai d’olio d’oliva 1 cucchiaino di pepe rosa 50 g di burro ½ mazzetto d’origano Mondate i funghi e...

I profumi della cucina romagnola
di Allan Bay

Un mese fa vi ho parlato della cucina dell’Emilia. Oggi completo con la cucina della Romagna. Sono simili, ma meno di quanto si pensi. Cavallo di battaglia della cucina romagnola sono le piadine, un tempo cotte sul «testo» (il tradizionale piatto di terracotta) appoggiato su braci...

Ricetta - Trenette con salsa di pinoli
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: trenette 320 g (ma potete usare tutta la pasta che volete, anche integrale) · pinoli g 150 · 2 fette di pancarrè · ricotta · latte · olio di oliva · sale.  Eliminate la crosta delle fette del pancarrè, ammollate la mollica in poco latte, scolatela,...

Ricetta - Spaghetti burro e limone
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti (ma potete usare tutta la pasta che volete, anche integrale) · 1 limone non trattato · prezzemolo · basilico · 100 g di burro, sale e pepe.   Lavorate a crema il burro in una ciotola; aggiungete il prezzemolo e il basilico...

Risultati da 1 a 8 su 260
<< Prima < Precedente 1-8 9-16 17-24 25-32 33-40 41-48 49-56 Prossima > Ultima >>