Ricetta - Uova alla Benedict

Piatto unico Ingredienti per 4 persone: 200 g di spinaci · 1 scalogno piccolo · 1 c d’olio d’oliva · sale · pepe · noce moscata macinata · 1 l d’acqua · 3 c d’aceto di frutta · 4 uova · germogli per guarnire. Salsa olandese: 120 g di burro · 2 tuorli freschi · 2 c di succo di limone...

Il ritorno dell’orzo
di Allan Bay

Non abbiamo mai parlato dell’orzo: rimediamo. È un cereale antichissimo, le prime tracce di coltivazione risalgono a 9-10mila anni or sono. Oggi resta una coltivazione importante, anche se gli altri cereali l’hanno surclassato. Soprattutto per un problema: è molto soggetto...

Ricetta - Tozzetti
di Allan Bay

Ingredienti: 300 g di nocciole sgusciate · 3 uova · 300 g di zucchero semolato · 1 cucchiaio di semi di anice · 500 g di farina · mezza bustina di lievito per dolci · latte · 1 dl di olio di semi.  Tostate brevemente in forno le nocciole, quindi spellatele.  Sbattete con...

Ricetta - Sbrisolona
di Allan Bay

Ingredienti per 8 persone: 250 g di mandorle spellate · 250 g di farina bianca · 250 g di farina di mais · 250 g di zucchero semolato · 3 tuorli · 150 g di burro · 1 bustina di vanillina · la scorza grattugiata di 1 limone.  Tritate le mandorle, tutte meno una manciata, e...

Nel 1850 la tecnologia entra in cantina
di Davide Comoli

Alla fine del 1800 la viticoltura e l’enologia ricevettero un forte slancio. Si pubblicarono articoli, si fondarono Stazioni enologiche sperimentali e Scuole di enologia, e non da ultimo furono dati alle stampe molti volumi inerenti a queste materie. Nel 1875 fu pubblicato a Casale...

Ricetta - Insalata di carne e mais

Piatto unico Ingredienti per 4 persone: 2 limoni · 2 peperoncini · 1 dl d’olio di colza · 500 g di carne macinata mista, ad es. manzo, maiale · 2 c di mix di peperoncino · sale · 2 mazzetti di prezzemolo · 2 scatole di chicchi di mais da 200 g · 2 c di senape · 3 c di yogurt al...

Il bon ton a tavola, ma non solo
di Allan Bay

Parliamo di galateo: una cosa vecchio stile senza dubbio, ma che vale la pena conoscere. Il termine nasce con l’opera – pubblicata nel 1558 con dedica a Galeazzo Florimonte (di cui Galateo non è che il nome derivante dal latino: Galatheus) – di Giovanni della Casa. Questo libro ha...

Ricetta - Salsiccia e formaggio
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 200 g di salsicce fresche a piacere · 200 g di qualsiasi formaggio morbido · 4 fettone di pane · pepe.    Meglio utilizzare delle salsicce che possono essere gustate crude, controllate quando le comprate. Spellate le salsicce e sbriciolatele in...

Risultati da 1 a 8 su 331
<< Prima < Precedente 1-8 9-16 17-24 25-32 33-40 41-48 49-56 Prossima > Ultima >>