Un’aragosta per le feste
di Allan Bay

Gli amici di «Azione» mi prendono ogni tanto un po’ in giro perché faccio, in questa parte della pagina, ricette un po’ troppo ricche e complesse – mentre le ricette con foto sono sempre semplici. Che dire? La cucina è vasta e c’è il momento del cibo semplice e facile e quello del...

Ricetta - Gamberi al pompelmo
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: code di gamberi a piacere · 1 pompelmo rosa · aglio · prezzemolo · olio di oliva · sale e pepe.   Spremete mezzo pompelmo ed emulsionatelo con 1 bicchierino di vino, 2 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio mondato e tritato e poco...

Ricetta - Gamberi allo scalogno
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: code di gamberi a piacere · 2 scalogni · 1 spicchio di aglio · prezzemolo · limone · vino bianco secco · olio d’oliva · sale e pepe.  Mondate l’aglio e gli scalogni; tritateli finemente ed emulsionateli con 1 bicchiere di vino. Mettete le code in un...

La nascita della microbiologia
di Davide Comoli

A convincere Louis Pasteur (1822-1895) ad occuparsi della malattia del vino francese che guastava i pregiati prodotti d’Oltralpe, mutandone il sapore rendendoli amari o insipidi, fu l’imperatore Napoleone III, attraverso il suo aiuto di campo Idelphonse Favé, che gli scrisse:...

Ricetta - Amaretti alle ciliegie

Dessert Ingredienti per circa 50 pezzi: 3 albumi · 320 g di mandorle spellate macinate · 250 g di zucchero · 1 presa di sale · 1 bottiglietta d’aroma di mandorle amare · 100 g di zucchero a velo · circa 50 ciliegie da cocktail con picciolo o ciliegie candite, nei negozi di...

Il pesce che va salvato? L’acciuga
di Allan Bay

Qualche tempo fa, in viaggio con amici ghiottoni quanto me per andare in un ottimo ristorante a pranzo, è nata una (piccola) discussione su un tema: qual è il pesce (o crostaceo o mollusco) che, se per disgrazia, sparisse, ci lascerebbe più orfani. Classica discussione di quando non...

Ricetta - Agnello alle mele
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 4 costolette di agnello · 4 mele · 1 manciata di mandorle · aglio · rosmarino · prezzemolo · vino bianco · olio di oliva · sale e pepe.  Rosolate le costolette in una padella con un filo di olio, 1 spicchio di aglio e rosmarino tritato. Sfumate con...

Ricetta - Stufato di bollito
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 600 g di carne bollita a piacere · 600 g di patate · 1 cipolla · 1 foglia di alloro · brodo di carne o vegetale · olio di oliva · sale e peperoncino.  Lavate bene le patate, cuocetele al vapore tenendole molto al dente, scolatele, lasciatele...

Risultati da 1 a 8 su 291
<< Prima < Precedente 1-8 9-16 17-24 25-32 33-40 41-48 49-56 Prossima > Ultima >>