VIAGGI

Un viaggio brillante
di Fabrizio Ardito, testo e foto

Sono le undici di mattina quando arrivo nel centro di Anversa, la più importante città delle Fiandre, nel nord del Belgio. Per ragioni di sicurezza l’accesso alla Borsa dei diamanti sulla Schupstraat non è più il portone monumentale affacciato sulla splendida stazione ferroviaria....

ITINERARI

Il brigante Scigolètt sulla Via del mercato
di Romano Venziani, testo e immagini

La casa dello Scigolètt è un rudere con le occhiaie vuote in cui s’insinuano i rami impertinenti di un vecchio sambuco. Il tetto è crollato, seppellendo gli spazi interni e quel che resta delle sue memorie sotto un mucchio di piode incrostate di muschio e monconi di travi, su cui si...

GASTRONOMIA

Un piatto pugliese, anzi angioino
di Allan Bay

Le orecchiette sono un formato di pasta corta, di semola di grano duro, di produzione artigianale e industriale. Diffuse in tutta l’Italia meridionale, sono da sempre considerate l’emblema gastronomico della Puglia; eppure, l’origine è controversa, anzi un mistero, perché non esistono documenti che ne...

GIARDINAGGIO

Cosmee per tutto il giardino
di Anita Negretti

Può una bustina di semi di fiori da pochi franchi modificare un intero giardino, rendendolo frizzante e colorato? Certo, se i semi sono quelli di Cosmos, o cosmea, un’annuale appartenente alla famiglia delle Asteraceae ed originaria dell’America centrale e del Messico. Ha steli...

PASSATEMPI

Siamo tutti chef
di Davide Canavesi

L’intrattenimento culinario va di moda: non si contano nemmeno più i reality show ed i programmi televisivi dedicati al buon cibo. Perfino nel mondo dei videogiochi ci sono stati diversi titoli dedicati ai fornelli. Il gioco di cui parliamo oggi, Overcooked! 2, non cercherà, però, di...
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