VIAGGI

Nomadi digitali
di Claudio Visentin

La sveglia è nemica-amica del pendolare: suona troppo presto al mattino ma poi molti la usano anche per scendere alla fermata giusta se si addormentano sul treno. E forse quando il sonno li coglie, sugli scomodi sedili, i pendolari sognano proprio questo: saltare la solita stazione e...

ITINERARI

Bisses d’acqua
di Romano Venziani, testo e immagini

Mi precede zoppicando, appoggiato a una stampella, André, mentre risaliamo il pendio seguendo il serpeggiare fluido di un canale, in cui scorre rumoreggiando un’acqua limpida accarezzata qua e là dagli sbaffi verde chiaro delle felci. «Mi hanno nominato répartiteur d’eau nel 1995»...

GASTRONOMIA

Ricetta - Pan brioche


Colazione Ingredienti per 4 pezzi o 1 stampo per cake di 28 cm: 1 bustina di lievito secco da 7 g · 2 dl di latte tiepido · 1 dl di panna tiepida · 500 g di farina · 1 cucchiaino di sale · 60 g di zucchero · 1 uovo · burro e farina per lo stampo · latte e tuorlo d’uovo per spennellare. 1. Mescolate il...

GIARDINAGGIO

Le «lanterne» delle aiuole
di Anita Negretti

Tra tutte le piante che hanno una fioritura primaverile abbondante, sicuramente i Corylopsis sono tra i più eleganti. In grado di illuminare le aiuole in mezz’ombra, posizione che prediligono rispetto al pieno sole, si riempiono di fiorellini bianco-giallo dal portamento pendente da...

PASSATEMPI

Detti ristretti
di Ennio Peres

Scndo ua prstgsa unvrstà amrcna, si pò intrprtre crrtamnte il cntnto di un qlssi tsto prvo di dvrse lttre, prchè in ogi prla rstino invrte la lttra inzle e qulla fnle. Se siete riusciti a interpretare correttamente il testo precedente, avete contribuito a confermare la teoria della,...

COMUNICAZIONI

I Nostrani del Ticino


I Nostrani del Ticino propongono di riscoprire i sapori locali. Vengono da aziende ticinesi che garantiscono qualità, freschezza e genuinità. Oltre 300 specialità della nostra regione: sono il nostro impegno concreto per agricoltori, allevatori e produttori alimentari del cantone.
Ad